Золото

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Золото » Статьи, аналитика » Alamos Gold заявляет, что массовый протест против ее турецкого проекта


Alamos Gold заявляет, что массовый протест против ее турецкого проекта

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Alamos Gold заявляет, что массовый протест против ее турецкого проекта политически мотивирован


Около 5000 протестующих со всей страны собрались 5 августа на холме возле планируемой шахты, чтобы выразить свое несогласие с проектом.
Канадская компания Alamos Gold отреагировала в среду на необычно крупную акцию протеста против своего проекта Kirazli, вызванную тем, что золотодобытчик якобы превысил количество вырубленных деревьев, заявленных в отчете о воздействии на окружающую среду, утверждая, что он заплатил за будущее лесовосстановление этой территории заранее.

Генеральный директор Alamos Джон МакКласки также опроверг утверждения о том, что использование цианидов при переработке руды попадет в прилегающие районы, являющиеся частью лесного заповедника, добавив, что противодействие золотому проекту в западной Турции основано на политически мотивированной дезинформации.

В понедельник тысячи турок, включая оппозиционных законодателей, устроили мирные массовые акции протеста после новостей о том, что Dogu Biga Mining, местный филиал Alamos Gold, собирается срубить как минимум 200 000 деревьев вместо 45 000, разрешенных правительством.

Около 5000 протестующих со всей страны собрались 5 августа на холме возле планируемой шахты, чтобы выразить свое несогласие с проектом.

Защитники природы также опасаются, что шахта окажет разрушительное воздействие на окружающую среду, часть горного массива Ида, богатого биоразнообразием, и загрязнит местное снабжение пресной водой. Золотой проект Kirazli расположен всего в 14 км от Атихисарского водохранилища, крупнейшего источника пресной воды в регионе.

Маккласки сказал, что цианид будет использоваться только на заключительном этапе процесса экстракции, добавив, что Alamos принял все меры для защиты окружающей среды.

Двенадцать дней назад около 300 человек разбили лагерь протеста возле оцепленного строительного участка шахты. И их число продолжает расти.

Ожидается, что после строительства золотодобывающий рудник Kirazli будет производить в среднем 104 000 унций при общей стоимости содержания 373 долл. США за унцию в течение пятилетнего срока эксплуатации шахты.

METALSEXPERT

Отредактировано tech (2019-08-14 22:44:50)

0

2

Вот и в Киргизии то же самое:

Жители Киргизии ультимативно потребовали отобрать у Zhong Ji Mining право на добычу золота.

interfax.ru/business/671798

Совпадение? Начался передел рынка?

0


Вы здесь » Золото » Статьи, аналитика » Alamos Gold заявляет, что массовый протест против ее турецкого проекта