Золото

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Золото » Монеты » Новые золотые монеты


Новые золотые монеты

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Все о вновь выпущенных золотых монетах, по материалам сайта Золотой запас.

Отредактировано Zapas (2019-08-08 10:46:48)

0

2

Руандийская золотая монета «50 лет высадки на Луну»

https://www.zolotoy-zapas.ru/images/news/50-years-Flight-Moon-gold-2019-Rwanda.jpg

С высадкой на Луну в июле 1969 года осуществилась давняя мечта человечества. Эта недорогая руандийская инвестиционная монета из чистого золота отмечает исторический полет миссии «Аполлон 11» в год его 50-летия. Федеральное министерство финансов классифицирует монету как инвестиционное золото — поэтому она освобождена от НДС.

Ее номинальное достоинство составляет 10 руандийских франков. Она отчеканена при участии немецкой корпорации «МДМ», из золота с пробой «четыре девятки», в качестве «пруф», с массой 1/200 тройской унции и диаметром 8.0 миллиметров. Партия содержит 10000 экземпляров. Каждый из них укомплектован блистером и прозрачной защитной оболочкой из акрила.

Лицевая сторона изображает герб африканского государства Руанда, на котором изображены главные сельскохозяйственные культуры страны — кофе и сорго, экспортируемое изделие национального ремесла — декоративная плетеная корзина, знак развивающейся промышленности — зубчатая шестеренка, щиты воинов коренного населения, объединяющий всё это заплетенный в узел шнур, название страны и национальный девиз. На аверсе имеется информация об эмитенте и номинальной стоимости.

На обороте можно увидеть детальное изображение следа обуви первого астронавта, ступившего на Луну. Ботинок от космического скафандра Нила Армстронга четко отпечатался в пыли, покрывающей весь спутник Земли. Рядом отчеканены логотипы двух программ, которым соответствует данная монета — «Доступное золото» (аббревиатура из двух букв «G» и «A», заключенная в круг) и «Иконы мира» (глобус, покрытый линиями параллелей и меридианов). Надписи: название серии, эмиссионный год и параметры драгметалла.

0

3

«Леопард» на сомалийской монете из золота

https://www.zolotoy-zapas.ru/images/news/Leopard-gold-half-gram-2019-coin-Somali.jpg

Отчеканена вторая по счету монета из золота с изображением леопарда из серии «Африканская дикая природа». Первый раз она предлагается в весе 1/2 грамма. Ранее выпущенную монету массой 1 унция можно посмотреть здесь. Производитель — немецкий государственный монетный двор в Баварии. Страна-эмитент — Сомали. Номинал монеты 20 шиллингов.

Эта мини-монета изготовлена из золота 999.9 пробы по технологии «бриллиант анциркулейтед», с диаметром 11.0 миллиметров, в количестве 5000 экземпляров.

Лицевую сторону украшает сомалийский республиканский герб — щит с пятиконечной звездой, символизирующей объединение пяти частей страны, корона над ним, два стоящих на задних лапах леопарда по бокам, копья и листья пальм, обвитые лентой, внизу. На аверсе имеются надписи: название страны-эмитента, год эмиссии и номинальное достоинство монеты.

На обороте можно увидеть играющего детеныша и самку леопарда на фоне стилизованного изображения африканской саванны с восходящим солнцем. Легенда реверса: наименование монетной серии, название самой монеты, обозначение, вес и проба драгметалла.

Африканский леопард является одним из пяти существующих видов из рода Panthera, семейства Felidae.

По сравнению с другими дикими кошками, леопард имеет относительно короткие ноги и длинное тело с большой черепной коробкой. Его мех отмечен темными розетками. По внешнему виду он очень похож на ягуара, но имеет меньшее, более легкое телосложение. Его розетки на шкуре, как правило, меньше в размерах, более плотно упакованы и не несут на себе центральных пятен.

Из-за ухудшающейся экологической обстановки и охоты на него людей ради красивых шкур, популяция леопардов в Африке неуклонно сокращается.

0

4

Три британские золотые монеты «Йоменская Стража»

Великобритания отчеканила три коллекционные монеты из золота, посвященные «Бифитерам» или «Йоменской Страже» Тауэра.

https://www.zolotoy-zapas.ru/images/news/Yeoman-Warders-gold-2019-coins-UK.jpg

Британским монетным двором уже третий раз выпускается коллекционная монетная серия «Лондонский Тауэр». В текущий релиз включены три монеты из золота в честь знаменитой «Йоменской Стражи» знаменитого замка. Их номинальное достоинство составляет 5£, 10£ и 25£.

По возрастанию номинала монеты выполнены из золота 916, 999 и 9999 пробы. Они изготовлены по технологии «пруф» с диаметром 22.0, 38.61, и 50.0 миллиметров, массой 7.8, 39.94 и 156.3 грамма соответственно. Лимитированная партия включает 960, 385 и 45 экземпляров, согласно росту номинальной стоимости. Поставка выполняется в деревянном футляре с буклетом по истории йоменских надзирателей.

Каждая монета коллекции имеет официальный, впервые отчеканенный, специальный знак монетного двора Тауэра.

Монеты оформлены одинаково.

На лицевой стороне воспроизведен портрет королевы Великобритании Елизаветы II авторства Джоди Кларка. Надписи: номинал, год, монаршее имя и титулы.

Реверс оформлен дизайнером по имени Glyn Davies. Здесь можно увидеть, как выглядит йоменский стражник. Надпись — «ЛОНДОНСКИЙ ТАУЭР».

Йоменские стражники — защитники британской истории и традиций. Первоначально они входили в состав королевских телохранителей, йоменских надзирателей или «пчеловодов», как они были более широко известны. «Йоменская стража» впервые была размещена в Лондонском Тауэре по приказу короля Генриха VII.

Принимая ту же самую королевскую клятву верности сегодня, как и во времена Тюдоров, Йоменские Стражи продолжают защищать Тауэр, его жителей и сокровища. Это последние монеты в серии, посвященной чествованию Лондонского Тауэра.

0


Вы здесь » Золото » Монеты » Новые золотые монеты